Председатель Азербайджанской общины Москвы обратился в ФСБ России

  29 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1747
Председатель Азербайджанской общины Москвы обратился в ФСБ России

Армянская диаспора России готова порядка 20 тысяч российских армян отправить добровольцами на оккупированные Республикой Армения районы Азербайджанской Республики.

Как сообщает Vzglyad.az, об этом говорится в специальном письме Председателя РОО «Азербайджанская община Москвы» Шамиля Тагиева к Директору Федеральной службы безопасности Российской Федерации Бортникову А. В.

В частности председатель Азербайджанской община Москвы Шамиль Тагиев с озабоченностью сообщает, что в различных печатных изданиях, в том числе Telegram-канале "Подъем", Президент Союза армян России Ара Абрамян распространил заявление, о том что армянская диаспора России готова отправить добровольцами около порядка 20 тысяч российских армян на оккупированные Республикой Армения районы Азербайджанской Республики.

Шамиль Тагиев отмечает, что «данный призыв является нарушением законодательства Российской Федерации и подпадают под действия статьи 208 Уголовного кодекса». В связи с этим глава Азербайджанской община Москвы просит провести проверку вышеупомянутых высказываний главы Союза армян на предмет разжигания межнациональной розни, экстремизма, организации частной военной компании, призывы к созданию вооруженных отрядов и наемничества.

Таким образом, данное обращение главы Азербайджанской общины Москвы еще раз доказывает уже известный факт – Армения, вопреки всем законам разных стран, в данном случае России, пытается направить на территорию другой страны зарубежных наемников. При этом делает это практически неприкрыто, беря на себя функции некого бандформирования, занятого переброской своих членов на боевых действия в другую страну. Понятно, что вышеупомянутый Абрамян полностью подрывает авторитет и законы той страны, в которой проживает, то есть России, фактически подставляя ее и превращая Россию в активную сторону конфликта. И речь тут конечно не о помощи соплеменникам, а именно о провокации – вовлечь в боевые действия на территории Азербайджана Россию, сделать ее активной стороной конфликта.

Vzglyad.az


Тэги: ФСБРоссии   Армяне   России   АзербайджанскаяобщинаКарабаха