Спикер Милли Меджлиса в связи с военными провокациями Армении дала интервью TRT Haber

  29 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1451
Спикер Милли Меджлиса в связи с военными провокациями Армении дала интервью TRT Haber

Спикер Милли Меджлиса (парламент) Сахиба Гафарова дала интервью телеканалу TRT Haber в связи с военными провокациями Армении.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, в парламенте сообщили, прежде всего, поблагодарив от себя и от имени Милли Меджлиса Азербайджана государственный телеканал братской Турции за беспрестанное освещение этих событий, Сахиба Гафарова отметила, что Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, спикер парламента Мустафа Шентоп, министр национальной обороны Хулуси Акар и министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу единодушно выразили поддержку Азербайджану.

"Мой дорогой коллега Мустафа Шентоп лично позвонил мне и выразил поддержку братской Турции. В то же время представленные в турецком парламенте политические партии выступили с заявлениями солидарности с Азербайджаном. Мы высоко ценим эту поддержку, вашу солидарность", - сказала Сахиба Гафарова.

Рассказав подробно о провокациях, совершенных Арменией на линии фронта, спикер Милли Меджлиса напомнила, что 27 сентября в 06:00 вооруженные силы страны-оккупанта вновь перешли в наступление. Таким образом Армения намеревалась захватить новые территории.

"Они взяли под прицел также мирное население. К сожалению, с нашей стороны погибли как гражданские лица, так и военнослужащие. Однако, следует отметить и то, что Азербайджан не медля, отперативно начал контрнаступательную операцию и вынудил врага отступить", - сказала Сахиба Гафарова.

Подчеркнув, что наша славная армия уже освободила от врага несколько населенных пунктов, спикер азербайджанского парламента выразила уверенность в том, что армия, борющаяся за справедливость, в ближайшее время освободит все наши оккупированные земли.

"Мы боремся за освобождение наших земель. Мы хотим освободить землю наших прадедов, которая на протяжении годов оставалась под оккупацией, и мы не заримся на чужую землю. Мы просто возвращаем и вернем то, что принадлежит нам", - подчеркнула Сахиба Гафарова.

Напомнив, что азербайджанские земли находятся под оккупацией 30 лет, спикер Милли Меджлиса в своем интервью сказала, что Азербайджан неоднократно предупреждал международное сообщество о том, что Армения готовится к новой войне.

"Президент Азербайджана Ильхам Алиев также проинформировал мировую общественность об этом намерении Армении. Это агрессивное намерение Армении, продолжающаяся на протяжении долгих лет оккупационная политика является основным препятствием на пути к миру. Устраняя эту оккупацию, Азербайджан также принесет в регион мир и процветание.

В настоящее время азербайджанский народ тесно сплотился вокруг Президента Ильхама Алиева во имя единой идеи — одержать победу, освободить земли. Потому что Азербайджан борется за справедливость, потому что Карабах — это Азербайджан!", - добавила Сахиба Гафарова.

Vzglyad.az

Тэги: Спикер   ММ