Андрей Иванов: "Над нелепыми армянскими фейками и пропагандой смеются уже сейчас - ЭКСКЛЮЗИВ

  29 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2957
Андрей Иванов: "Над нелепыми армянскими фейками и пропагандой смеются уже сейчас - ЭКСКЛЮЗИВ

Армения начала распространять ложь не только в социальных сетях, но создавая фейки на официальном уровне, включая МИД Армении и другие структуры. Их цель - выставить Армению жертвой, а Азербайджана агрессором, вовлекая сюда ОДКБ и другие блоки, привлекая внимание международного сообщества и искажая суть происходящих событий. По сути, занимаясь международной провокацией.

Как отметил глава Центра стратегического анализа российского Института инновационного развития, российский политолог Андрей Иванов, всегда в условиях военного противостояния пропаганда решает большую роль. Учитывая, что сегодня все войны приобрели характер «гибридных», то роль пропаганды возросла многократно. Весь вопрос в том, насколько умело она ведется.

«Нет ничего удивительного в том, что армянская сторона распространяет различные фейки. Но надо обратить внимание, что обычно Ереван клепает совсем неправдоподобные вещи. Как говорится, чем сильнее ложь, тем больше ей верят. Вспомним конфликты в мире в последние годы. Все эти «пробирки» с белым веществом, какие-то химатаки в Сирии, снятые в голливудских павильонах. Недавно забастовки на белорусских предприятиях снимали на киностудиях в Польше. По всей видимости, у Еревана были очень хорошие учителя с Запада. И я не исключаю, что сейчас в Армении работает множество специалистов из США и Европы, которые режиссируют процесс пропаганды. Другое дело, что вот ученики им попались так себе. Есть большая ложь, а есть просто бредни, и вот это надо различать. Что Армения трубит на весь мир о том, что на нее напали вполне объяснимо.

Но что азербайджанская армия обстреливала непосредственно территорию Армении — это полный абсурд. Неужели в Ереване рассчитывают, что вот таким сообщением они заставят Россию вмешаться в конфликт в соответствии с уставом ОДКБ? Или они решили поставить Москву в нелепое положение? А чего стоят недавние сообщения, что якобы за Азербайджан воюют какие-то моджахеды из Ливии? Баку располагает отмобилизованной армией, а решил связаться с каким-то плохо обученным и плохо вооруженным сбродом?

Но удивляться не стоит, так как все фейки армянской стороны это лишь проявление самих умонастроений политиков в Ереване. На протяжении многих лет они распространяли фейки, устраивали провокации, всячески превращали дипломатические усилия международного сообщества в балаган. Да и нынешний конфликт связан исключительно с абсурдной идеей, что сейчас Армения сможет стать полноценным игроками геополитики, стравливая региональные и мировые державы. Одновременно хочется отметить, что азербайджанская пропаганда честная, она строится на фактах. Важная проблема — донесение этой честной позиции до людей за пределами страны. Здравомыслящие люди понимают, что Баку не лжет. И наоборот, над армянской пропагандой все смеются уже сейчас, она впечатляет своей нелепицей», - отметил Андрей Иванов.

Редакция Vzglyad.az

Vzglyad.az

Тэги: Эксперт   Армянскиефейки