Армения продолжает обстреливать мирное население, но местные жители, проявляя мужество, не покидают свои дома - ФОТО

  28 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1580
Армения продолжает обстреливать мирное население, но местные жители, проявляя мужество, не покидают свои дома - ФОТО

Не выдержав контрнаступление азербайджанской армии на передовой, противник продолжает обстреливать населенные пункты и жилые дома вдоль линии фронта из артиллерийских установок и орудий. Как и в других районах прифронтовой зоны, в результате обстрелов населенных пунктов в Тертере погибли и получили ранения мирные жители, серьезно пострадали дома и инфраструктура, передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

Житель города Тертер 84-летний Ашур Мурадов сообщил, что несмотря на вражеские провокации никто не покинул свой дом.

"Как и в начале 1990-х, так и позднее - в апреле 2016 года, Тертерский район неоднократно подвергался атакам противника, артиллерийским обстрелам. Но ни я, ни моя семья никогда не покидали город. Потому что мы на своей земле, мы в своем городе и любим свою Родину. Да будет известно врагу, что он не сможет добиться чего либо этими провокациями. Наша доблестная армия освободит от оккупантов наши земли", - сказал Мурадов.

Жительница города Тертер Зенфира Султанова рассказала, что в результате артобстрела противника был разрушен и ее дом. По ее словам, во время попадания снаряда в дом, по счастливой случайности, там никого не было.

"Снаряд упал всего через 10 минут, как мы вышли из дома. Мы недавно отремонтировали его, но не жалеем, что он разрушен. Лишь бы был положен конец армянской оккупации и мы завоевали победу", - сказала Султанова.

Другой житель Элхан Исмаилов говорит, что во время армянского обстрела он находился на улице.

"Вдруг где-то рядом прозвучал взрыв. Тут я увидел, что наш дом разрушен", - сказал Исмаилов.

Жилой комплекс для вынужденных переселенцев в Тертере также подвергается обстрелу с армянской стороны. Однако, несмотря на взрывы и разрушения, среди вынужденных переселенцев царит оптимизм, уверенность в победе, вера в то, что наши земли будут освобождены.

Вынужденная переселенка из Кельбаджарского района Мунаввар Джамилова выразила уверенность в том, что мы в скором времени вернемся на свои родные земли.

"Звуки взрывов не пугают нас. Главное, что нас интересует - это освобождение наших земель. Мы расплакались от радости, когда услышали вести об освобождении ряда наших сел и высот. Освобождение вершины Муров еще больше укрепило нашу веру в то, что мы вернемся в родной Кельбаджар. Мы уверены, что наша армия одержит победу, все наши земли будут освобождены", - сказала вынужденная переселенка из Кельбаджара.

Vzglyad.az

Фото


Тэги: Армения