Состоялся телефонный разговор Джейхуна Байрамова с его эстонским коллегой

  28 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 1443
Состоялся телефонный разговор Джейхуна Байрамова с его эстонским коллегой

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend , в пресс-службе МИД Азербайджана, выразив обеспокоенность сохраняющейся напряженной ситуацией в регионе, министр иностранных дел Эстонии призвал стороны проявлять сдержанность и подчеркнул важность урегулирования конфликта путем диалога.

В свою очередь, Джейхун Байрамов сообщил своему эстонскому коллеге, что в продолжение своей провокационной политики, 27 сентября Арменией был совершен новый акт агрессии против Азербайджана вдоль линии фронта, а азербайджанские вооруженные силы приняли ответные меры. До сведения эстонской стороны было доведено, что Армения, целенаправленно обстреливающая азербайджанское гражданское население и объекты, вновь нарушила международное гуманитарное право, открыв огонь по мирному населению Азербайджана, что привело к жертвам среди него. Было отмечено, что Вооруженные силы Азербайджана предприняли ответные меры в отношении противника для обеспечения безопасности гражданского населения в пределах своих международно признанных границ. Министр довел до сведения эстонской стороны, что вся ответственность за напряженность в регионе лежит на Армении.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан   Эстония   МИД