Хикмет Гаджиев: Освобождением Муровдага азербайджанская армия достигла крупного стратегического преимущества

  27 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2930
Хикмет Гаджиев: Освобождением Муровдага азербайджанская армия достигла крупного стратегического преимущества

Освобождение в результате военное операции вершины Муров горного хребта Муровдаг азербайджанскими войсками в Геранбойском направлении фронта дало большое стратегическое преимущество азербайджанской армии.

Об этом сказал помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, сообщаетVzglyad.az со ссылкой на Trend.

Гаджиев отметил, что азербайджанская армия провела очень успешную операцию в этой направлении: «Нагорный Карабах - историческая азербайджанская земля, и мы принесем сюда победу!»

Гаджиев напомнил, что более 30 лет, как Армения осуществляет оккупационную политику против Азербайджана, и сегодня Армения получает за это достойный ответ: «Противник понес тяжелые потери. Общественность будет дополнительно проинформирована о развитии ситуации».

Отметим, что в результате операции под визуальный контроль взята автомобильная дорога военного значения Варденис-Агдере, соединяющая оккупированные территории Азербайджана с Арменией, а также контролируются огневые точки стрелкового оружия и артиллерийских установок.

Полученное военное преимущество позволяет пресечь поставки военных грузов по маршруту из Армении в Кельбаджарском и Агдеринском направлениях.

Vzglyad.az

Тэги: ХикмятГаджиев   ОсвобождениеМуровдага