Хикмет Гаджиев: Азербайджанский народ тесно сплотился вокруг Верховного Главнокомандующего, и это ввергает Армению в ужас

  27 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2814
Хикмет Гаджиев: Азербайджанский народ тесно сплотился вокруг Верховного Главнокомандующего, и это ввергает Армению в ужас

Президент Азербайджана обратился к народу и проинформировал о целях провокации и акта агрессии Армении.

Как сообщает в воскресенье Trend, об этом сказал помощник Президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, передает Vzglyad.az.

Как отмечает Гаджиев, глава государства подчеркнул фашистскую сущность этой провокации, в связи с которой более 30 лет азербайджанские земли находятся под оккупацией: "С сегодняшнего утра армяне вновь продемонстрировали свою фашистскую сущность, открыв огонь по мирным жителям. Для пресечения этой провокации осуществляются контрнаступательные меры, вражеский огонь успешно подавляется, противник отбрасывается назад. Общественность будет подробно проинформирована об этих событиях. Азербайджанская армия выполняет свою доблестную миссию по пресечению этой провокации и освобождению наших земель. Азербайджанский народ тесно сплотился вокруг Верховного Главнокомандующего, и это ввергает Армению в ужас", - сказал помощник Президента.

Напомним, что 27 сентября около 06:00 вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской Армии вдоль всей линии фронта и наши населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской Армии приняло решение начать контрнаступательную операцию наших войск по всему фронту.

Отметим, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Vzglyad.az

Тэги: ХикметГаджиев