Минэкономики Азербайджана назвало преимущества электронной кредитной платформы

  27 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2364
Минэкономики Азербайджана назвало преимущества электронной кредитной платформы

Электронная кредитная платформа (ЭКП) имеет ряд особенностей и основных преимуществ для традиционного кредитования.

По заявлениям ведомства, среди основных преимуществ ЭКП то , что предприниматели обращаются за бизнес-кредитами в режиме онлайн, не посещая кредитные организации и при рассмотрении заявок для них создаются равные условия. Наряду с этим, проекты, представленные предпринимателями, рассматриваются одновременно в уполномоченных кредитных организациях и министерстве экономики, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

Также, по словам источника, заявки предпринимателей по быстрым кредитам, с предоставлением государственной гарантии в течение одного дня, рассматриваются в течение семи рабочих дней, а по традиционным кредитам-в течение 10 рабочих дней.

В минэкономики заметили, что предпринимателям предоставляется возможность отслеживать статус их обращений в режиме реального времени.

Отметим, что посредством ЭКП обеспечена оперативность и прозрачность в деле получении кредитов, что обеспечивает удовлетворенность предпринимателей, создавая при этом здоровую конкурентную среду между кредитными организациями.

Vzglyad.az

Тэги: МинэкономикиАзербайджана   Кредитнаяплатформа