Борис Джонсон назвал противников прививок полоумными

  26 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2909
Борис Джонсон назвал противников прививок полоумными

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и заявил, что те, кто против прививок, являются полоумными, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

«Будет ужасной трагедией, если мы сыграем на руку полоумным антипрививочникам, опасным личностям, одержимым навязчивыми идеями, которые выступают против самого принципа вакцинации», – сказал Джонсон.

В своей речи он отметил, что от наличия вакцины зависят жизни миллионов людей по всему миру. Кроме того, вопрос создания безопасного и эффективного препарата нельзя рассматривать с точки зрения «узконациональных интересов» и вести игру на этом поле следует честно.

Отмечается, что во время выступления британского премьер-министра в Лондоне собрались около 15 тысячи человек, которые не поддерживают новые введенные ограничительные меры. Они рассчитаны на полгода и коснутся в основном работы баров, пабов и ресторанов, а также правил ношения масок и проведения общественных мероприятий.

Тэги: