Технологии будущего должны носить маркировку «Сделано в Турции»

  26 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2891
Технологии будущего должны носить маркировку «Сделано в Турции»

Турция делает ставку на развитие отечественных технологий. Это не выбор, а требование современности.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Агентство Анадолу, об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к участникам Фестиваля авиации и космических технологий – TEKNOFEST 2020 в субботу в южной провинции Газиантеп.

Организаторами TEKNOFEST выступает фонд T3 и Министерство промышленности и технологий Турции.

Глобальным информационным партнером TEKNOFEST является агентство «Анадолу» (АА).

Президент Турции отметил, что фестиваль TEKNOFEST за короткое время превратился в символ технологического прорыва страны, повышая интерес молодежи к изобретениям, новаторству и технологиям, в том числе, сфере искусственного интеллекта и кибербезопасности.

Эрдоган напомнил, что современная Турция входит в число ведущих стран в сфере разработки БПЛА. «Уверен, что схожий успех ждет нас и в автомобилестроении, в том числе в создании летающих машин», - сказал глава государства.

Президент отметил, что дальнейшее технологическое развитие Турции зависит от молодого поколения. «Технологии будущего могут и должны носить маркировку "Сделано в Турции"», - подчеркнул глава государства.

По его словам, залогом успехов страны является изучение и учет опыта предыдущих поколений. «Молодежь, оторванная от истории не может достичь прорыва и развития», - подчеркнул Эрдоган, призвав молодое поколение к изучению научных дисциплин.

«Мечтайте и упорно продвигайтесь к намеченной цели, и вы достигните желаемого. Труд и упорство - залог вашего успеха - достижений всей страны. Турция нуждается в ваших идеях», - сказал президент, обращаясь к подросткам и студентам.

Глава государства лично присудил награды фестиваля участникам отличившихся молодежных команд.

Тэги: