В Узбекистане будут разработаны Правила дорожного движения в новой редакции

  26 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3089
В Узбекистане будут разработаны Правила дорожного движения в новой редакции

В Узбекистане до 1 января 2021 года будут разработаны Правил дорожного движения в новой редакции.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на podrobno.uz.

Это предусмотрено разработанной Кабинетом Министров "Комплексной программой мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предупреждению дорожно-транспортных происшествий".

Действующие Правила дорожного движения были утверждены 24 декабря 2015 года. Они уже не только не соответствуют многим современным требованиям, но и имеют существенные различия в узбекской и русской версиях.

Кроме того, программой правительства предусматриваются введение обязательного предмета "Безопасность жизни" в школах, разработка и утверждение соответствующих программ. До 1 октября планируется разработать проект нормативно-правового документа по данному вопросу. Кроме того, с января 2021 года предусматривается включить правила дорожного движения в программу повышения квалификации учителей.

Еще одно важное направление для работы – до 1 июня 2021 года будут пересмотрены и усовершенствованы тестовые вопросы при оценке знаний для получения водительских прав.

Действующая процедура получения дубликата утерянных национальных водительских прав (в результате кражи, пожара, стихийного бедствия и других случаях) очень сложная, состоит из требований, которые открыто приводят к коррупции, бюрократических препятствий.

В связи с этим в вышеуказанной программе предусматривается прием до 1 ноября заявок от водителей, потерявших водительские права, и внедрение программы получения через внутреннюю систему из отдела административной практики необходимых сведений в электронном виде. При этом единая автоматизированная учетная система МВД будет интегрирована с системой административной практики.

Тэги: Узбекистан