Губернатор Нью-Йорка пригрозил перепроверить утвержденные властями вакцины от коронавируса

  24 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2924
Губернатор Нью-Йорка пригрозил перепроверить утвержденные властями вакцины от коронавируса

Власти штата Нью-Йорк дополнительно проверят надежность вакцин от коронавируса нового типа, которые утвердит федеральное правительство США.

Об этом губернатор штата Эндрю Куомо заявил в четверг на пресс-конференции, трансляция которой велась в его Twitter-аккаунте, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Куомо дал понять, что не доверяет в данном вопросе администрации президента США Дональда Трампа. "Честно говоря, я не собираюсь верить мнению федерального правительства и не стану рекомендовать населению Нью-Йорка что-либо на основании мнения федерального правительства", - заявил губернатор. Он объяснил предосторожность заявлением главы государства, который в среду на пресс-конференции не исключил, что Управлению по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) может быть отказано в инициативе ужесточить требования к вакцине от коронавируса.

Как поясняет газета The New York Times, власти штата не допускаются к процессу утверждения вакцины к применению, однако помогают определить, каким образом распределять это средство среди населения Нью-Йорка. Теоретически Куомо способен отложить распределение вакцины, если сочтет ее недостаточно безопасной.

Власти США предоставили $1,2 млрд британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca, которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Кроме того, вашингтонская администрация направила на эти цели $486 млн американской биотехнологической компании Moderna и $456 млн Johnson & Johnson. Созданием вакцины от коронавируса в США также занимаются компании Merck и Pfizer. По данным Белого дома, в общей сложности администрация Соединенных Штатов инвестировала в эти проекты $12 млрд.

Трамп ранее неоднократно заявлял, что американская вакцина от коронавируса будет готова в ближайшее время, и не исключал, что это может произойти до выборов в США, которые пройдут в ноябре. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, который ведет подсчеты на основе информации международных организаций, федеральных и местных властей, в США выявлено 6,95 млн заразившихся коронавирусом, умерли 202 404 человека.

Vzglyad.az

Тэги: Нью-Йорк   Коронавирус