Минюст США предъявил обвинения более чем 300 жителям за преступления в ходе протестов

  24 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2967
Минюст США предъявил обвинения более чем 300 жителям за преступления в ходе протестов

Обвинения на федеральном уровне за различные преступления в ходе протестов на расовой почве, начавшихся в мае, были предъявлены более чем 300 жителям США.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в четверг на сайте Министерства юстиции - Генеральной прокуратуры Соединенных Штатов, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Министерство юстиции США объявило сегодня, что более чем 300 жителям в 29 штатах и Вашингтоне (столичный округ Колумбия - прим. ТАСС) предъявлены обвинения за преступления, совершенные во время мирных демонстраций или под их прикрытием с конца мая", - указано в заявлении.

Отмечается, что речь идет о таких преступлениях, как попытки убийства, нападения на сотрудников правоохранительных органов, причинение ущерба федеральной собственности, подстрекательство к бунту, незаконное владение оружием и взрывчатыми веществами.

В ведомстве уточнили, что примерно 80 нарушителям предъявлены обвинения, связанные с поджогами и использованием взрывчатых веществ, около 15 человек обвиняются в причинении ущерба федеральной собственности. 35 человек совершили нападения на полицейских, около 30 человек - преступления, связанные с массовыми беспорядками.

Отмечается, что по некоторым из этих преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Vzglyad.az

Тэги: МинюстСША   Обвинения   Участникипротеста