МИД Азербайджана о провокационной деятельности Пашиняна

  24 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3155
МИД Азербайджана о провокационной деятельности Пашиняна

Цепь провокаций, совершенных Арменией на словах и на деле под руководством премьер-министра Никола Пашиняна, нанесла серьезный ущерб переговорному процессу по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта и привела к значительному росту напряженности в регионе

Как передает Vzglyad.az, об этом сообщает в четверг Trend со ссылкой на сообщение МИД Азербайджана

Подстрекательские заявления, сопровождаемые агрессивными военными действиями, военными и другими провокациями, говорят о том, что Армения готовится к новой агрессии против Азербайджана.

Развеяв в прах все возможные ожидания международного сообщества, руководство Армении решило избрать политику аннексии своих предшественников со дня своего прихода к власти. Армения заявив публично, что отказывается от логики и понятий переговорного процесса, идущего многие годы под руководством Минской группы ОБСЕ, и предусматривающих поэтапный вывод ее вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, нанесла ему удар. Как заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем интервью 19 сентября "их [Армении] абсурдные заявления, провокационные шаги делают переговоры бессмысленными.".

Наоборот, под руководством Пашиняна Армения приняла военную доктрину и стратегию национальной безопасности, которые предусматривают концепцию "новая война за новые территории" и определяют цели этой страны в переговорном процессе как сохранение результатов войны. Нынешнее руководство Армении, наряду с активизацией и расширением незаконной деятельности на оккупированных территориях Азербайджана, включая незаконное переселение этнических армян с Ближнего Востока, что вновь однозначно доказывает, что эта страна проводит политику аннексии, злоупотребляя с этой целю переговорами под эгидой Минской группы ОБСЕ.

С полным текстом можно ознакомиться по ссылке.

Тэги: