Международные авиакомпании грозят прекратить полеты в Израиль

  24 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 2934
Международные авиакомпании грозят прекратить полеты в Израиль

24 сентября будет принято решение почти полностью закрыть аэропорт им. Бен-Гуриона для рейсов, вылетающих из Израиля. Прибывающие рейсы смогут приземлиться в аэропорту.

Решение правительства оставить только входящие рейсы в аэропорт Бен-Гурион, вызвало много вопросов у международной организации воздушного транспорта IATA. Об этом сообщает Israelinfo, передает Vzglyad.az.

В нее входят 290 воздушных перевозчиков, включая израильские, которые осуществляют 85% грузовых и пассажирских перевозок в мире.

Организация IATA связалась с министром транспорта Мири Регев и предупредила, что обратные рейсы из страны будут улетать пустыми, а деньги пассажирам возвращаться не будут. Кроме этого, подобная схема приведет к тому, что авиакомпании вообще откажутся выполнять рейсы в Израиль.

В IATA отметили, что подобная неопределенность не может существовать в условиях, когда компании и без того сильно пострадали во время эпидемии.

Мири Регев направила официальное письмо правительству, в котором поясняет, что авиакомпании не могут работать с короткими промежутками времени и ситуация приведет к тому, что они откажутся обслуживать регион.

«Необходимо немедленное вмешательство, чтобы обеспечить непрерывность работы и не причинить вред пассажирам и авиакомпаниям, которые в любом случае находятся в самом серьезном кризисе в истории гражданской авиации», — заявила Регев.

Vzglyad.az

Тэги: Израиль