Когда откроется таджикско-узбекская граница: ответ МИД

  24 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3174
Когда откроется таджикско-узбекская граница: ответ МИД

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел Таджикистана сообщил Sputnik Таджикистан, что об открытии узбекской границы было известно, но дипломатическая информация пока не поступила, передает Vzglyad.az со ссылкой на tj.sputniknews.ru.

Детали этого вопроса будут рассмотрены 29 сентября на заседании таджикско-узбекской межправительственной комиссии, добавили в ведомстве.

"Одним из вопросов повестки дня встречи станет открытие границ. Диалог сторон определит, при каких условиях, когда и в каких районах границы будут вновь открыты", - сказали в информационном отделе МИД Таджикистана.

Ожидается, что делегация Узбекистана во главе с премьер-министром Абдулло Арифовым прибудет в Таджикистан 28-30 сентября.

По сообщению Министерства экономики и торговли Таджикистана, среди обсуждаемых вопросов - текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, в том числе увеличение товарооборота, создание совместных предприятий в свободных экономических зонах Таджикистана.

Vzglyad.az

Тэги: МИД