Госкомитет прокомментировал арест азербайджанцев в Дагестане

  23 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3398
Госкомитет прокомментировал арест азербайджанцев в Дагестане

Положение наших граждан, задержанных после акции протеста в дагестанском поселке Куллар в июне этого года, постоянно находится в центре внимания азербайджанского государства.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сообщили в Государственном комитете по работу с диаспорой Азербайджана.

Было отмечено, что Госкомитет
предпринимает все необходимые шаги в рамках сотрудничества с соответствующими структурами для предоставления адвокатов и устранения финансовых трудностей задержанных в ходе инцидента граждан Азербайджана, находящихся под стражей или помещенных под домашний арест.

Процесс постоянно контролируется путем обмена информацией с другими государственными органами.

Ответственные сотрудники комитета были неоднократно командированы в Дагестан с целью оказания поддержки желания наших граждан, собравшихся в Дагестане из разных областей России, вернуться в страну и в связи с отмеченным вопросом.

Сообщается, что Госкомитет по работе с диаспорой и другие соответствующие государственные структуры будут и дальше принимать все необходимые меры для защиты прав наших граждан и обеспечения их беспроблемного возвращения в нашу страну.

Vzglyad.az

Тэги: