Сложная, но контролируемая – правительство Аджарии оценило эпидситуацию в регионе

  23 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3457
Сложная, но контролируемая – правительство Аджарии оценило эпидситуацию в регионе

Несмотря на рост числа случаев инфицирования в Аджарии, все ведомства в регионе работают слаженно, поэтому нет поводов для ужесточения ограничений, об этом на заседании Оперативного штаба Аджарской АР заявил глава правительства Торнике Рижвадзе, передает Vzglyad.az.

Из 218 случаев коронавируса, зарегистрированных накануне, 137 были выявлены в Аджарии. Всего в регионе на сегодня более тысячи активных случаев коронавируса.

"Самым важным и главным для нас является управление инфицированными пациентами и усиление клинического направления. С этой целью в Аджарию прибыла врач Марина Эзугбая. Вместе с ее коллегами мы продолжим активно взаимодействовать с клиниками по управлению коронавирусом", - отметил Рижвадзе.

Он также подчеркнул, что в регионе полностью мобилизованы логистический, лабораторный и эпидемиологический потенциалы, а также человеческие и технические ресурсы.

"Жестких ограничений не планируется. Настало время, когда мы должны адаптироваться к вирусу. Стабилизация ситуации и локализация эпидемии возможны только при единстве, солидарности и максимальной ответственности граждан. К этому следует добавить сектор здравоохранения, который сделает все возможное для эффективного управления этими процессами. Хочу еще раз подчеркнуть, что сегодня в Аджарии ни один человек не остается без медицинских услуг", - сказал Торнике Рижвадзе.

При этом, по словам главы Минздрава Аджарии Нино Нижарадзе, не стоит ожидать того, что количество новых случаев пойдет резко на спад.

"Последующая динамика полностью зависит от населения. Если люди не будут соблюдать все те правила, которые установлены, уменьшение случаев не произойдет", - сказала Нижарадзе.

Vzglyad.az

Тэги: Аджарии