В Узбекистане в развитие горного туризма инвестируют до $500 млн

  23 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3430
В Узбекистане в развитие горного туризма инвестируют до $500 млн

В Узбекистане постановлением правительства разработан мастер-план по организации международного всесезонного курорта «Бельдерсай-Чимган-Нанай» (МВК) в Бостанлыкском районе Ташкентской области, передает Vzglyad.az.

Как сообщила "Ноома", план составлен консорциумом французских компаний «Geode», «Manie Lives», «Egis», «Patriarche», «Epode» при поддержке французского Фонда исследований и помощи частному сектору (FASEP). Мастер-план предусматривает привлечение до $500 млн инвестиций, включая средства правительственных финансовых институтов Франции. Они пойдут на развитие туристской, дорожно-транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Также Министерство инвестиций и внешней торговли заключило с консорциумом договор о консультационных услугах.


Сообщается, что казначейство Франции выделит Узбекистану заем для реализации проекта по строительству МВК – 47,9 млн евро. Заемное соглашение будет подписано после одобрения и экспертизы ТЭО проекта;

"Узнацбанк" выдаст проектному офису кредит на строительство дорожно-транспортной, коммунальной и туристской инфраструктуры МВК – $20 млн на 7 лет, включая 2-летний льготный период, по 6-месячной ставке ЛИБОР+3% годовых. Расходы по строительству инфраструктуры финансируются на основании ТЭО проекта.

Погашать основной долг, проценты, комиссии и прочие расходы по обслуживанию займа Казначейства Франции, а также кредит Узнацбанка будут из средств республиканского бюджета. В дальнейшем средства в бюджет вернет проектный офис.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистане