Каких новых ограничений следует ждать израильтянам

  22 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3551
Каких новых ограничений следует ждать израильтянам

Министры, входящие в кабинет по борьбе с распространением коронавируса, соберутся 22 сентября в 12:00 и обсудят ужесточение ограничений во время продолжающихся праздников месяца Тишрей, передает 7 канал, сообщает Vzglyad.az.

Однако, по оценкам, любое принятое решение будет реализовано только после Йом Кипур.

Среди новых ограничений, которые обсудят министры: сокращение работы в частном секторе на 30% и более; перевод государственного сектора на работу в экстренном формате; дальнейшее сокращение собраний и комендантский час, как это было в последнюю ночь седера.

Руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом профессор Рони Гамзу рекомендует не принимать решение об ограничениях сейчас, а подождать и посмотреть, повлияет ли закрытие в его текущем формате на сокращение количества заражений.

В последние дни значительно снизилось количество тестов, а вместе с ним и количество выявленных инфицированных, но это не свидетельствует о снижении заболеваемости.

Накануне в Израиле было диагностировано 2 567 новых заболевших коронавирусом за сутки. При этом было проведено 24 487 тестов.

В тяжелом состоянии на сегодняшний день пребывают 653 пациента, из которых 169 – на аппаратах искусственной вентиляции легких. Число активных пациентов составляет 52 876 человек.

Общее число умерших с начала пандемии – 1 273 человека.

Vzglyad.az

Тэги: израильтянам