Узбекистан вывез из Самары и Новосибирска почти 1,8 тысячи сограждан

  22 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3584
Узбекистан вывез из Самары и Новосибирска почти 1,8 тысячи сограждан

Два специальных поезда АО "Узбекские железные дороги" в понедельник доставили на родину 1,792 тысячи граждан Узбекистана, застрявших в Самарской области и Новосибирске из-за закрытия сообщения на фоне пандемии коронавируса, сообщила пресс-служба Министерства транспорта республики, передает Vzglyad.az.

"Специальный поезд АО "Узбекские железные дороги" отправился в Узбекистан 19 сентября со станции "Кинель" в Самарской области с 938 гражданами. Он прибыл в Самарканд сегодня вечером", - говорится в сообщении в Telegram-канале минтранса.

По данным ведомства, еще один спецпоезд прибыл вечером 21 сентября из Новосибирска в город Пап Наманганской области с 854 соотечественниками. Пассажиры двух поездов по прибытии были отправлены в карантинные центры в Ташкентской и Наманганской областях.

Граждане Узбекистана, планирующие уехать на родину, с 15 августа начали прибывать в Кинель. Сначала они расположились на платформе железнодорожного вокзала, а затем 21 августа власти региона обустроили для них палаточный лагерь.

В сентябре на специальных поездах домой вернулись более 3,5 тысячи человек. По данным на 16 сентября, в пункте временного пребывания находились 4282 гражданина Узбекистана.

Ранее МИД Узбекистана заявлял о намерениях властей страны с конца августа еженедельно вывозить из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска и Самары своих граждан, застрявших в России из-за закрытия сообщения.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистан