Huawei могут не разрешить участвовать в создании сетей 5G в Германии

  21 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3369
Huawei могут не разрешить участвовать в создании сетей 5G в Германии

Китайская корпорация Huawei может быть исключена из процесса внедрения систем мобильной связи пятого поколения (5G) на территории Германии.

Об этом в понедельник сообщила газета Die Welt, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

По ее данным, правительство ФРГ подготовило новый законопроект об IT-безопасности, содержащий критерии, применяемые к компаниям, желающим участвовать в развитии интернет-связи в Германии. В ближайшее время, как указывает издание, он будет представлен в парламенте.

"Эти критерии настолько строги, что у китайского Huawei нет шансов на успех", - отмечает газета.

Корпорация Huawei, как подчеркивает Welt, предлагает недорогие и технически незаурядные продукты. Однако, по мнению критиков, использование подобных устройств небезопасно. В частности, как пишет издание, скептики опасаются того, что КНР может применять компоненты продукции Huawei для воздействия на работу таких стратегически важных объектов, как электростанции и больницы.

На данный момент, как утверждает газета, законопроект еще окончательно не согласован. Его обсуждением занимаются МВД и МИД ФРГ.

Корпорация Huawei была основана в 1987 году. Она производит телекоммуникационное оборудование, а также потребительские устройства, смартфоны. Продукты и сервисы компании доступны более чем в 170 государствах. Huawei оказалась под угрозой международных экономических санкций после того, как США и Австралия обвинили ее в техническом шпионаже и сборе секретных данных с помощью своего оборудования.

29 января Еврокомиссия опубликовала дорожную карту по созданию систем 5G в странах Евросоюза. В документе говорилось, что ЕС ограничит иностранным компаниям доступ к участию в создании этой системы, руководствуясь принципами национальной безопасности. Ранее правительство ФРГ неоднократно высказывалось против исключения Huawei из процесса внедрения систем мобильной связи пятого поколения в стране. В декабре канцлер ФРГ Ангела Меркель выступала против недопущения Huawei к участию в создании сетей 5G. В январе глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер озвучил аналогичную позицию.

Vzglyad.az

Тэги: Huawei   5G   Германия