Зариф заявил, что Иран готов к универсальному обмену заключенными с США

  21 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3669
Зариф заявил, что Иран готов к универсальному обмену заключенными с США

Иран готов провести универсальный обмен заключенными с Соединенными Штатами. Об этом заявил в понедельник на интернет-семинаре, организованном американским неправительственным Советом по международным отношениям, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Мы готовы к универсальному обмену [заключенными]", - отметил Зариф. "В американских тюрьмах содержатся иранцы, которые находятся там лишь потому, что они отказываются предавать собственную страну", - указал он.

"Давайте проведем универсальный обмен. Я повторяю - мы можем обменять всех заключенных, и точка", - добавил глава иранского внешнеполитического ведомства.

8 июня официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что Тегеран надеется на обмен заключенными с США и освобождение всех иранских граждан, находящихся в американских тюрьмах и местах предварительного заключения. До этого в Тегеран прилетел ирано-американский врач Маджид Тахери, который был задержан в США по подозрению в попытке обойти санкции в отношении исламской республики. По данным телеканала Fox News, освобождение Тахери стало условием для того, чтобы иранская сторона отпустила американского гражданина Майкла Уайта.

Vzglyad.az

Тэги: Зариф   Заключенные   США