Сумма валютных сделок на бирже Туркменистана превысила 6 миллионов долларов США

  21 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3516
Сумма валютных сделок на бирже Туркменистана превысила 6 миллионов долларов США

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана, которые состоялись на этой неделе, было зарегистрировано 112 сделок, передает Vzglyad.az со ссылкой на turkmenportal.com.

За иностранную валюту предприниматели из России и Узбекистана закупили полиэтилен. А авиационный керосин, произведённый на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов, стал предметом сделок бизнесменов из США и Швейцарии.

Помимо этого, за иностранную валюту были реализованы гладкокрашеные и жаккардовые махровые изделия, джинсовая ткань, хлопчатобумажная пряжа. Страны-покупатели: Россия, США, Турция, Азербайджан, Армения, Кыргызстан и другие. Общая сумма сделок составила свыше 6 миллионов долларов США.

За манатные средства представители деловых кругов ОАЭ, Пакистана, Швейцарии, Турции и других стран приобрели ковёр ручной выработки и хлопчатобумажную пряжу. Общая сумма сделок превысила 7 миллионов 68 тысяч манатов.

На внутренний рынок отечественные предприниматели приобрели полиэтилен высокой плотности (ГК «Туркменгаз») и ковры ручной выработки на общую сумму свыше 60 миллионов 643 тысячи манатов.

Неделю назад сумма валютных сделок на бирже Туркменистана превысила 26,7 миллиона долларов США.

Vzglyad.az

Тэги: Туркменистана