Россия заинтересована в экспорте сельхозпродукции в Азербайджан

  20 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3903
Россия заинтересована в экспорте сельхозпродукции в Азербайджан

Российская компания по производству сельскохозяйственных товаров "СИТНО" планирует первый экспорт товаров в Азербайджан до конца 2020 года.

Как передает Vzglyad.az , об этом сказал Trend заместитель генерального директора компании "СИТНО" Тимур Миронов.

"Мы производим по системе замкнутого технологического цикла все продукты питания, необходимые для здоровой жизнедеятельности человека – это мука, макаронные изделия, хлебобулочные и кондитерские изделия, яйца и мясо птицы, полуфабрикаты и деликатесы из мяса, молочную продукцию", - отметил Миронов.

По его словам, работу с Азербайджаном компания только начинает: "На данном этапе мы внимательно анализируем рынок, изучаем дистрибьюторов, среди которых есть и те, кто сами вышли на нас. Сейчас мы активно проводим с ними переговоры. Однозначно могу сказать, что у нас большие амбиции и планы по поставкам в Азербайджан. Объём экспорта зависит от многих социально-экономических факторов. В любом случае, говоря о первых поставках, изначально речь идёт о так называемых тестовых объёмах, которые помогут вживую прощупать рынок, понять его специфику, потребителей и спрос. Думаю, что на начальном этапе азербайджанских потребителей заинтересует продукция категории "Халяль", а также мука, макаронные и кондитерские изделия".

По словам заместителя гендиректора, в первую очередь компания "СИТНО" планирует экспорт мукомольной продукции, макаронных и мучных кондитерских изделий.

"В дальнейшем мы будем работать над расширением ассортимента и предложим мясо птицы и молочную продукцию. В этом году пандемия коронавируса внесла существенные корректировки в экспортную деятельность компаний и производителей всего мира. Не все намеченные на этот год планы по экспорту были реализованы, но мы планируем наверстать их до конца 2020 года, в том числе, благодаря продуктивному сотрудничеству с Азербайджаном",- подытожил Миронов.

Напомним, что под брендом "СИТНО" сегодня объединено около 60 предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Количество трудящихся на предприятиях "СИТНО" сотрудников превышает семь тысяч человек.

Тэги: