Армяне криминализировали геноцид... и сознались в своих преступлениях

  19 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 7686
Армяне криминализировали геноцид... и сознались в своих преступлениях

Если убийца и провокатор стал причитать о жертвах и справедливости – жди беды. Парламент Армении 17 сентября криминализировал прямую и публичную пропаганду, а также призывы к геноциду. И данный порыв армянских депутатов вызывает много негодования и вопросов. За какие такие призывы к геноциду собираются наказывать в стране армян, чьи руки испачканы в крови других народов, в результате терактов, организации массовых убийств и геноцид? О кровавых преступлениях армянских радикалов можно говорить вечно.

Цинизм принятого закона сквозит в самом посыле его творцов - депутаты партии власти «Мой шаг», которая провела и одобрила своим большинством закон, считают, что подобные жесткие меры «позволят продемонстрировать всему миру позицию Армении по данной проблеме и стать своего рода передовым борцом против пропаганды геноцидов».

Нарушителю этого закона грозит реальный тюремный срок от 8 до 10 лет, а если же деяние, было совершено через средства массовой информации или через компьютерную систему по предварительному сговору группой лиц, будет наказываться лишением свободы от 10 до 14 лет.

Таким образом, собираясь выступить поборником некой справедливости, Армения словно забывает, что именно армянский народ, его националистическая и воинствующая часть, не одну сотню лет являются одними из самых жутких инициаторов массовой гибели людей разных народностей, в том числе азербайджанцев и турок.

Игра на мировую аудиторию тут налицо. Но мы же прекрасно знаем, что это не так. А идея пресловутого «геноцида армян» 1915-1916 вообще возникла как попытка скрыть массовые геноциды турок и заодно выставить армянский народ некой мировой жертвой, а затем паразитировать на образе «многострадального армянского народа». Стоит вспомнить всю кровавую историю армянских преступлений против мирового человечества.

Так «Программа Гнчак» - партии, а точнее террористической организации, созданной еще в 1887 г., нацеленная «во имя Великой Армении» уже призывала: «Убивать турок, курдов в любых условиях, никогда не щадить армян, которые предают свои цели, мстить им». Все это должно сопрягаться с террором, агитацией, пропагандой и созданием подрывных организаций. Об этих фактах рассказывает специальное расследование «Армянский геноцид» или армянский террор?».

А вот другая партия Дашнакцутюн в программных установках от 1892 г. полагала, что «…для достижения цели [«Великая Армения»] дозволены все средства на словах и на деле: пропаганда, террор, партизанская война, грабеж» и т.д. И эта программа была беспощаднее и более жестокой в сравнении с целями Гнчак.

По свидетельству армянского специалиста Луиса Налбалдяна, в его книге «Армянское революционное движение», (1963 г.) «Программа Дашнакцутюн предусматривала создание боевых банд, разгром государственных учреждений и т.п.».

При этом, особое место занимало поощрение столкновений на религиозной почве. О том, как претворялись подобные программные положения, писал армянский специалист А.Лалаян в своей работе «О бойнях 1918-20-х годов» (Журнал «Революционный Восток», №2-3, 1936, М.): «Представители Дашнакцутюнской партии, собирая вокруг себя многочисленны добровольные отряды, беспощадно изрубали женщин и детей, стариков и инвалидов на турецкой территории, где шла война». Вот почему, другой армянин М.Вартанян в своих откровениях («История Дашнакцутюн», Ер., на арм.) писал, что для этого движения, еще не имевшего и начальной программы, «снаряженный комплектом оружия отряд более эффективен, чем любой компонент программы».

Другое свидетельство - вооруженные армянские террористические группы безжалостно уничтожали тюрков, переодевшись в национальные одежды курдов, проживавших на турецкой территории. Об этом свидетельствовал армянский писатель Амаяк Сирас в своей книге «Родимый край» (М., 1979 г.) писавший, что эти нападения армян осуществлялись с целью спровоцировать столкновения между турками и курдами.

Между тем созданные в районах компактного проживания армян в Ванской области и в Эрзеруме еще в 1880 г., террористические и бандитские группировки уничтожили до 1890 года 65 тысяч мирных мусульман-турок и курдов. И все это происходило с благоволения армянских церковных деятелей.

Не случайно генеральный консул России в Эрзеруме, генерал Виктор Маевский, часто общавшийся с элитой местных армян, накануне трагических событий в своих мемуарах писал: «Здесь армянские церковники трудились не столько над проповедью «слова божьего, сколько над поддержанием национальной резни христиан и мусульман… Кровавые дела везде начинались по инициативе именно самих армян» («Записки генерального консула в Эрзеруме (1893-1903 гг.)»).

Именно местные армяне-мятежники организовали в Ване в апреле 1915 г. массовое избиение и уничтожение мусульманского населения, где они установили (на несколько дней) так называемое «армянское государство под защитой русских» («История 10 Османской империи и современной Турции», т.2). В области, в которой проживало около 400 тыс. этнических тюрков, согласно поздравительной информации газеты «Гнчак» осталось всего 1,5 турок, большая часть которых были физически уничтожены, а часть вынуждена была бежать. Об этом писал американский историк Стенфорд Дж. Шоу в ранее упомянутой работе «История Османской империи и современной Турции», т.2 (Лондон, изд. Кембридж. Унив.). Он же подчеркивает, что «на протяжении всей войны шло ужасающее безжалостное массовое истребление мусульман армянами… Более миллиона турецких крестьян были вынуждены бежать из родных очагов. Турецкие беженцы были изрублены на куски. Турецкое население пяти провинций – Трабзона, Эрзинджана, Эрзерума, Вана, Битлиса, которое составляло 3 млн. 300 тыс. человек, в 1914 г. насчитывало 600 тыс. беженцев».

О безжалостном отношении к турецкой части Вана писал и русский историк Елисеев, есть и воспоминания дочери великого Льва Толстого Александры, которая пишет, что «в Ване нам пришлось наблюдать нечеловеческую жестокость армян», которые «отрезали груди женщинам, выворачивали, ломали им ноги, руки и жертв этой бесчеловечной жестокости я видела лично». Вместе с тем свидетели отмечают совершенно противоположное, гуманное отношение к мирным жителям Вана со стороны турецкого гарнизона и жандармерии.

Таким образом из уже этих свидетельств преступлений армян, ясна подноготная «армянского геноцида» - сокрыть за ширмой «многострадальности» свои же преступления.

В 1972 году армяне взорвали почтовый ящик посольства Турции в Бейруте. В следующим году армянским террористом 77-летним Гургеном Яникяном были убиты генеральный консул Турции в Лос-Анджелесе Мехмет Байдур и вице-консул Бахадур Демир.

Всем известна, созданная в 1975 году армянская террористическая организация АСАЛА, которая организовала взрыв Всемирного совета церквей в Бейруте. Этой кровавой организацией был предпринят ряд операций против представителей западных стран: нападения на офисы авиакомпаний KLM, "Люфтганза", TWA, а также нападения на граждан государств, удерживающих боевиков АСАЛА в заключении. Теракты, совершенные руками АСАЛА охватили почти весь мир – это и Европа, и Ближний Восток, Ливан, Турция, США, Франция, Греция, Швейцария, Испания, Австрия, Великобритания, Иран, Венгрия, Италия. Не менее громкими зверствами известна армянская радикальная организация Дашнакцутюн. Особо известны их руководители Акоп Акопян и Монте Мелконян, руки которых по локоть в крови невинных граждан, женщин, детей.

Одним из самых громких преступлений армянских террористов является теракт, организованный армянскими головорезами в Московском метро 8 января 1977 года. В результате взрыва, организованного в метро Степаном Затикяном, Акопом Степаняном, Завеном Багдасаряном, погибли 7, были ранены 37 человек. Здесь особо следует подчеркнуть, что этот кровавый акт стал первым терактом за всю историю московского метро метрополитена. А остальные проводились по его образу и подобию.

Уже налаженная армянская схема терактов в метро была реализована и в Баку. Подробности этих трагедий ужасают. В результате теракта 19 марта 1994 года в вагоне Бакинского метрополитена на станции «20 января» 14 человек погибли, 49 человек получили увечья различной степени тяжести. Во время следствия выяснилось, что террористическая акция была проведена руководством спецслужб Армении и членами сепаратистского «Лезгинского национального движения Садвал».

3 июля 1994 года, в результате взрыва в вагоне Бакинского метрополитена между станциями «28 мая» и «Гянджлик» погибли 13, были ранены 42 человека. Это преступление совершил попавший в плен к армянам гражданин Азербайджана Азер Салман оглы Асланов, завербованный спецслужбами Армении и направленный в республику для проведения террористических акций.

Но как свидетельствует статистика, не считая жертв Карабахской войны, в целом, между 1988-1993 годах в результате террористических актов против гражданского населения и военных армянскими извергами в Азербайджане были убиты 1250 человек различных национальностей, ранены 1283 человек, пропали без вести 65 человек.

Но все-таки самые страшные зверства армянами были совершены в годы нагорно-карабахской войны. Самой страшной страницей Карабахской войны стал геноцид ни в чем неповинного населения города Ходжалы, где в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянскими бандформированиями были убиты 613 мужчин, женщин, детей и стариков. Убийства были совершены с особой жестокостью. Людей перед убийством пытали, им отрезали конечности, выкалывали глаза, вырезали внутренние органы... Все факты, запечатленные на фото и видеопленку напрямую подтверждают свидетельства армянских массовых зверств против турецкого населения более 100 лет назад. Тот же изуверский почерк, когда чудовища в обличье не останавливаются не перед чем, а главное цель набрать как можно больше кровавых трофеев – уши и носы людей, золотые зубы и скальпы, которых сдирали с еще живых замученных азербайджанцев.

Геноцид против азербайджанцев Армения осуществляет и сейчас, совершая нападения на военных и мирных жителей в Карабахе, а также с этим же умыслом было совершенно нападение на азербайджанских пограничников и мирных жителей в Товузском районе Азербайджана. В результате этих атак погиб пожилой житель азербайджанского села, расположенного в приграничной полосе.

Таким образом очевидно и ясно - армяне всегда проводили и проводят геноцид против Азербайджана и других стран. А криминализируя этот факт армянское общество фактически признают, что у них были преступники, учинившие геноцид, что их можно найти и наказать.
В связи с этим хочется высказать весьма важную мысль,- после принятия данного закона, Азербайджану стоит вернуться к вечной теме армянского терроризма, радикализма и шовинизма, обратиться в международные организации, в ЕС, в Международный суд по правам человека с призывом удостоверить и подтвердить факты армянских кровавых преступлений. Которые без всяких лишних слов и преувеличений является наглядным фактами, указывающими на то, что армяне проводят геноцид против мирового человечества.


Vzglyad.az

Тэги: Армения   Геноцид