Минобразования Азербайджана предупредило частные школы

  18 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3595
Минобразования Азербайджана предупредило частные школы

15 сентября в Азербайджане стартовал 2020-2021 учебный год. В связи с пандемией уроки преподаются как в очной (традиционной), так и дистанционной (удаленной) формах. В соответствии с установленными правилами, I-IV классы начали обучение в очной и дистанционной, а V-XI классы - в дистанционной форме.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом говорится в обращении министерства.

Подчеркивается, что в 2020-2021 учебном году учебно — воспитательный процесс в общеобразовательных учреждениях в период режима карантина осуществляется на основании соответствующего постановления Кабинета министров. Таким образом, в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, в соответствии с особыми учебными планами, очное обучение проводится два раза в неделю, а в остальных городах и районах — три раза в неделю.

"Однако в социальных сетях говорят о том, что некоторые частные общеобразовательные учреждения привлекают учеников к обучению в очной форме пять раз в неделю.

Сообщаем, что это несоблюдение соответствующих постановлений Кабинета министров в связи с организацией занятий. Все вопросы в связи с организацией обучения в учебных заведениях находятся под контролем министерства образования, и если информация подтвердится, будут приняты соответствующие меры", - говорится в обращении министерства образования Азербайджана.

Тэги: