Британия не справляется с обработкой тестов, ситуация в Европе резко ухудшается

  17 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 5536
Британия не справляется с обработкой тестов, ситуация в Европе резко ухудшается

GETTY IMAGES

На северо-востоке Англии вводятся новые меры карантина, серьезная вспышка коронавируса в самой большой тюрьме Ливана, десятки тысяч австралийцев не могут вернуться домой. Эти и другие новости о ситуации с пандемией в мире - в нашем ежедневном обзоре.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Би-би-си.

По данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом в мире заразилось почти 30 млн человек, умерло 941,3 тысячи.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что общая статистика новых случаев Covid-19 по Европе за минувшую неделю составила 300 тысяч. Это больше, чем за любую неделю марта, когда пандемия в европейских странах только началась. Ситуация в Европе принимает очень серьезный оборот, говорят в ВОЗ.

Новые антирекорды заболеваемости отмечены в Нидерландах. Недавно страна попала в красный (неблагоприятный) список в Британии. Прибывающие оттуда должны изолироваться на 14 дней.

В Испании студенты устроили забастовку, требуя от властей более адекватных мер безопасности в школах и вузах. В частности, они требуют повысить стандарты чистоты и обеспечить средствами индивидуальной защиты преподавателей. За последние сутки в стране от коронавируса умерло 239 человек - самое большое число с июня. Статистика заражаемости также резко возросла, особенно в Мадриде.

Во Франции тоже ожидается забастовка, к которой призывают профсоюзы. Они считают недостаточными меры, предпринимаемые правительством для решения экономических проблем. По прогнозам властей, в 2020 году работы лишатся в общей сложности 800 тыс. человек. За последние сутки во Франции зафиксировано почти 10 тысяч новых случаев Covid-19.

В Германии число заболевших за минувшие 24 часа - одно из самых высоких с апреля этого года.

Тэги: