В Азербайджане объекты по продаже цветов несут убытки

  16 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 3434
В Азербайджане объекты по продаже цветов несут убытки

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на сектор цветоводства в Азербайджане, сказал в среду Trend предприниматель, директор ООО "Zirə Gülçülük" Зияд Алиев, передает Vzglyad.az.

Он отметил, что пандемия помешала работе Общества: "Урожайность была нормальной, но продажи цветов заметно уменьшились. В результате пандемии примерно на 50 % снизились объемы продажи цветов в сравнении с прошлым годом".

В начале сентября было много заказов на букеты цветов, но потом они были отменены, рассказали Trend продавцы. "Были оформлены заказы, поэтому в магазины были доставлены новые цветы, но потом родителям сообщили, что "День знаний" проводиться не будет, в результате заказы были аннулированы и цветы продать не удалось", - сказали в Обществе.

Напомним, что с марта 2020 года, для предотвращения распространения пандемии коронавируса в стране введен карантин. В связи с ужесточенным карантином в стране, в частности, в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе, наряду с некоторыми торговыми объектами и объектами услуг, была запрещена работа цветочных магазинов. В результате уменьшились заказы предпринимателям, занимающимся цветоводством. Также, в связи с запретом массовых собраний не разрешено проводить массовые мероприятия, праздники и другие знаменательные дни. В связи с тем, что 15 сентября в Азербайджане не было разрешено провести День знаний, объекты по продаже цветов понесли убытки.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджане