Аннушка уже разлила масло

  14 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 5985
Аннушка уже разлила масло

У премьер-министра Армении Никола Пашиняна появился очередной повод для депрессии. У него снова упал рейтинг. Газета "Паст" указала на это обстоятельство. Она напомнила, что многие структуры периодически проводят так называемые социологические опросы «для внутреннего пользования». Так вот, по данным этого ереванского издания, недавно такие соцопросы о рейтинге властей и, в частности, Никола Пашиняна провели посольство США и одна из оппозиционных сил.

Как передают источники издания, результаты трех опросов почти одинаковые: рейтинг Пашиняна стремительно падает. По данным последних опросов, его рейтинг установил исторический антирекорд, достигнув примерно 17,2%. Такого фиаско, крайне самовлюбленный и боящийся потерять власть Пашинян, явно не ожидал. Естественно, что, согласно источникам газеты, этот факт стал причиной серьезных процессов.

В частности, в Службе национальной безопасности РА и других правоохранительных органах этой страны пропал энтузиазм исполнять капризы «уходящего» Пашиняна, американская сторона получила «свежий» импульс для поиска нового сценария с новым руководителем, а оппозиционные силы – придают новый размах своим действиям, в том числе в виде митинга.

Кстати, оппозиционная партия «Айреник», лидером которой является бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян, в случае необходимости примет участие в митинге партии «Процветающая Армения» (ППА), с которой уже несколько месяцев сотрудничает в вопросе борьбы с властью. Об этом написал на своей странице в Facebook член совета партии «Айреник» Арсен Бабаян.

Он, в частности, напомнил, что формат сотрудничества оппозиционной «тройки» - партий ППА, « Айреник» и АРФ «Дашнакцутюн», укрепляется. «Твердость совместной работы ППА, АРФД и партии «Айреник», конечно, фиксируется каждый день по нашим новым инициативам и во имя народа. Любая новая наша инициатива лишний раз подтверждает, что власть ничего не делает для народа, который привел ее к власти», - считает Бабаян.

У людей серьезные социальные проблемы․ Цифры, озвученные премьер-министром, не имеют ничего общего с реальностью. Об этом на своей странице в "Facebook" написал руководитель отдела экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн, экономист Сурен Парсян. Армения переживает финансово-экономический кризис и в ближайшие месяцы у нас будут более плохие показатели, если нынешние власти не пересмотрят свою социально-экономическую политику и кадры".

Кроме того, криминальная обстановка в РА сегодня является неотъемлемой частью новостной ленты: информация о почти ежедневных убийствах, поножовщине, избиениях, перестрелках. Убийства, "разборки", часто с кровавым финалом, смерти, ранения, увечья. Каждый день, армянские СМИ констатируют, что страна возвращается в девяностые годы, когда люди могли быть случайно застрелены или зарезаны разбойником во время прогулки по улице.

А знаете, что самое смешное? То, что пресловутый "ящик Пандоры" открыл лично Пашинян. Чтобы польстить массам, вышедшим на улицы в 2018 году, он предоставил им индульгенцию вседозволенности. Конечно, через время он понял, что это чревато серьезными проблемами, попытался это сдержать, исправить ситуацию и вдруг оказалось, что это непросто. Гораздо легче предоставить индульгенцию вседозволенности, чем вернуть ее. И психология "Я совершил революцию" осталась в пласте общества.

Таково печальное резюме армянских СМИ. Они же указывают на то, что правоохранительная система - полиция, СНБ, прокуратура - широко используется в политических целях. Все ресурсы правоохранительной системы были сосредоточены на политических процессах, и очевидно, что многие важные дела за это время были подчинены. Для других дел просто не хватало ресурсов.В итоге, получили то, что имеют.

А имеют они целый клубок проблем- социально-экономических, демографических, в отношениях с Россией, СМИ которой регулярно ставят под сомнение адекватность действующей армянской власти и винят ее в росте напряженности в регионе. А Запад, давно поняв сущность новой армянской власти, давно махнул на нее рукой. Все это накладывается на бесконечные коррупционные скандалы, главными фигурантами которых являются Никол Пашинян и его жена Анна Акопян. В этих условиях, они уже обречены. Говоря словами булгаковского персонажа, Аннушка уже разлила масло...

Акпер Гасанов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Армения