В полной боеготовности

  06 СЕНТЯБРЯ 2020    Прочитано: 4088
В полной боеготовности

Как руководство Армении отвлекает население от экономических проблем

На границе Армении и Азербайджана уже больше месяца продолжаются боевые столкновения и обстрелы. Баку регулярно сообщает о том, что на его территорию забрасываются диверсионно-разведывательные группы армянских вооруженных сил. А в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, находящейся под военной защитой Армении, и вовсе на днях призвали готовиться к настоящей войне. «Лента.ру» попыталась разобраться в том, есть ли основания у столь агрессивных заявлений.

Глава правительства Армении Никол Пашинян 29 августа 2020 года прилетел в Степанакерт — столицу непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), где провел встречу с местным военным руководством. «Сегодня во время совещания в штабе Армии обороны Карабаха мы обсудили ряд вопросов, касающихся дальнейшего углубления военного сотрудничества, а также усовершенствования механизмов сдерживания противника», — сообщил Пашинян на своей странице в Facebook.

Глава армянского правительства также встретился с президентом НКР Араиком Арутюняном и обсудил с ним текущую обстановку в регионе, совместные проекты по укреплению обороноспособности и развитию экономики.

Визит Пашиняна в Карабах состоялся накануне 27-й годовщины оккупации армянами Губадлинского района Азербайджана, отмечаемой в последний день лета. Согласно официальным данным, которые привели в Баку, в августе 1993 года в ходе военных действий армянские силы разрушили 6988 жилых домов, 1080 объектов сельского хозяйства, 32 учреждения связи, 86 — здравоохранения, 180 — культуры, 6 промышленных предприятий.

Кроме того, за пять лет боевых действий в Губадлы погибли 238 человек, а 146 стали инвалидами. Происходящее сегодня сильно напоминает события почти тридцатилетней давности. В частности, азербайджанское оборонное ведомство только за 1 сентября зафиксировало 32 обстрела с армянской стороны. «Подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селах Гаджаллы, Алибейли, Агдам и Коханеби Товузского района», — сказано в сообщении на сайте министерства обороны Азербайджана.

Источник: Лента.ру

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Обман   Лента.ру