Заур Мамедов: Армяне привыкли жить в тех местах, которые им никогда не принадлежали

  14 АВГУСТ 2020    Прочитано: 7858
Заур Мамедов: Армяне привыкли жить в тех местах, которые им никогда не принадлежали

«Мы знаем, что армянские политики после сирийских событий переселяют армян с Ближнего Востока на Южный Кавказ, а именно на оккупированные азербайджанские территории. В свое время эти политики тоже переселились в наш регион, так как армяне никогда не жили на этих землях. Они сами, по решению Российской империи, были переселены из Турции и Ирана в 19 веке».

Об этом Vzglyad.az сказал политолог Заур Мамедов.

По его словам, армян из Сирии и Ливана, особенно, тех, которые не очень хорошо обеспечены в материальном плане, охотнее расселяют на оккупированных территориях Азербайджана.

«Армяне привыкли к такому образу жизни, они привыкли жить в тех местах, которые им никогда не принадлежали. На сегодняшний день мы наблюдаем, как армянские власти хотят поменять демографическую ситуацию в Нагорном Карабахе и прилегающих к нему территориях. Они это делают из-за того, что за эти 30 лет карабахские армяне не захотели жить в Карабахе, многие переселились и уехали в соседние страны. После того как была начата война в Сирии и после недавних событий в Ливане, они воспользовались внутриполитическим хаосом страны и начали свою переселенческую политику.

Но во-первых, это грубое нарушение международного права, армянские власти прекрасно об этом знают. Во-вторых, они должны понимать, что в данный момент в регионе происходят очень значимые и важные процессы. Азербайджан не смирится и в ближайшее время освободит свои оккупированные территории и прилегающие районы.

И поэтому, власти Армении, переселяя туда армян, подвергая их жизни опасности, должны относиться к этому делу очень ответственно. Армяне, которых переселяют туда, должны понимать, что армянские власти их обманывают. Если в Армении так уж обеспокоены жизнью ливанских армян, то они могли бы их переселить в Ереван или в другие районы Армении, но не на оккупированные территории Азербайджана»,- считает политолог.

Он подчеркнул, что это провокация со стороны армянских властей, устроенная с помощью своих же соотечественников, приехавших из Ливана.

«Мы видим, что за последнее время Азербайджан дал понять всему миру и особенно Минской группе ОБСЕ, что не смирится с данными провокациями и в ближайшее время ответит захватнической политике Армении. Всё это время продолжение статуса - кво для Азербайджана неприемлем и его терпение на исходе.

К сожалению, провокационные заявления президента Армении, премьер-министра и министра обороны РА ещё раз дают понять, что армяне не только не хотят вернуть азербайджанские земли, но и даже готовы и дальше оккупировать азербайджанские территории. Мы видим, что они в грузинском регионе Самцхе-Джавахетия, в городе Ахалкалаки недавно тоже устроили провокацию против грузинских властей. Это государство имеет претензии ко всем своим соседям, но их претензии на чужие земли народов, конечно же, являются мифом.

Армения должна знать, что если в течение XX века им несколько раз повезло, это не означает, что в XXI век для них тоже будет таким счастливым. Наоборот, в XXI веке мы увидим, как государство Армения, которого никогда не было идет к завершению своей государственности», - резюмировал он.

Балифа Бахшиева

Тэги: Эксперт   Карабах   Армяне   Сирия   Ливан