"3Dost" готовит вторую серию "Джыртдан"а - ВИДЕО

  17 АПРЕЛЬ 2014    Прочитано: 13590
"3Dost" готовит вторую серию "Джыртдан"а - ВИДЕО

Анимационная студия "3Dost" начала работу над второй серией анимационного фильма "Джыртдан и тепегезёз".

Как рассказали в эксклюзивном интервью Взгляд.Аз основатели компании "3Dost" Рашад Эфендиев и Юсиф Габилов, вторая серия снятого на основе азербайджанской народной сказки анимационного фильма будет называться "Джыртдан и волшебный халат".

По словам создателей уже подписан контракт и началась работа над фильмом. Р. Эфендиев также отметил, что первая часть была сделана при поддержке директора Киностудии Мушвига Хатамова, со стороны министерства Культуры и Туризма была проведена презентация данной работы. Молодые режиссёры также добавили, что работу над второй серией мультфильма они получили при содействии М. Хатамовa.

Сценарий к анимационному фильму принадлежит Юсифу Шейхову. Композитором музыки является Азад Велиев, а вот с исполнителем саундтрека к мультфильму пока не определились. По словам Ю. Габилова компания "3Dost" в данный момент объявила кастинг на художника для создания образов, озвучивания ролей, а также исполнителя саундтрека.

Отметим, что "3Dost" является первой анимационной студией в Азербайджане. А первый анимационный фильм с использованием компьютерной графики подготовился именно этой компанией.



Лейла МУРАД

Фото


Тэги: