Андрей Барановский: "Необходимо, чтобы полиция США занялась расследованием происхождения "боевых" отрядов армянских общин"

  14 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3408
Андрей Барановский: "Необходимо, чтобы полиция США занялась расследованием происхождения "боевых" отрядов армянских общин"

Азербайджану, безусловно, надо нарастить давления на власти США, чтобы они еще более продуктивно боролись против криминальных элементов из армянских общин, хотя некоторый прорыв в этом уже есть.

Об этом в интервью Vzglyad.az сказал белорусский политолог Андрей Борановский.

По его словам, тот факт, что власти США активно занимаются поиском представителей армянской диаспоры, напавших на азербайджанских демонстрантов – безусловно, момент очень положительный.

"И те фотографии, что распространены в сети, говорят о серьезной настроенности американской полиции продолжать расследование. Есть серьезная вероятность того, что армянская диаспора всячески будет препятствовать этим процессам, оказывая влияния на все структуры власти США – в этом смысле определенный ресурс у них есть. Важно, что власти США своими действиями уже признали факт, что в толпе, занятой буквально штурмом азербайджанского консульства, присутствовали лица, которые были заранее подготовлены к насилию и криминальным действиям – то есть некий армянский «спецназ» Лос-Анджелеса. Так или иначе полиция США понимают, что эти криминальные элементы реализуют новые провокации и преступления на территории США. Эти люди уже существуют вне закона.

Поэтому, считаю, очень важно чтобы Азербайджан нарастил некое давление, на то, чтобы правоохранительные органы США занялись расследованием деятельности армянских общин в стране. Каким образом в среде мирных армян появились настроенные практически на убийство агрессивные бандиты? Откуда они взялись? Назвать их просто отдельными от диаспоры антисоциальными элементами уже не получается, понятно в среде армянской диаспоры эти силы пестуются и воспитываются. И расследованиями в этой сфере должна заняться полиция США",- заявил А.Барановский.

Vzglyad.az

Тэги: Армяне   Диаспора   Эксперт