США объявили китайский "Институт Конфуция" иностранной миссией

  13 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3606
США объявили китайский "Институт Конфуция" иностранной миссией

США объявили культурно-образовательные центры КНР "Институт Конфуция" иностранной миссией, что должно заставить задуматься всех, кто с ними работает, заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

"Сегодня госдепартамент заявил, что американский центр "Института Конфуция" является иностранной миссией КНР, признав его тем, чем он в действительности является: организацией, продвигающей глобальную кампанию пропаганды и пагубного влияния Пекина в университетских кампусах и школах США.

"Институты Конфуция" финансируются КНР и являются частью аппарата глобального влияния и пропаганды Коммунистической партии Китая", - говорится в письменном заявлении Помпео.

"Цель нынешних действий проста - обеспечить, чтобы американские работники образования и школьные администраторы могли принять взвешенное решение, следует ли позволять продолжать программы, поддерживаемые китайской коммунистической партией, и если да, то в каком виде", - заявил Помпео.
По его словам, американские школьники и студенты должны иметь доступ к изучению китайского языка и культуры "без манипуляций Коммунистической партии Китая и ее подручных".

Vzglyad.az

Тэги: ИнститутКонфуция   США