Власти Канар обязали местных жителей и туристов на улице носить маски

  13 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3384
Власти Канар обязали местных жителей и туристов на улице носить маски

Власти Канарских островов обязали всех жителей региона и туристов носить маски на улице, причем даже если есть возможность соблюдения гражданами социальной дистанции, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на РИА Новости.

Канарские острова стали последним испанским регионом, который ввел обязательное ношение масок в общественных местах, включая улицы. И вторым автономным сообществом – после Галисии – где наложен запрет на курение на террасах ресторанов, кафе и баров. Такое же ограничение планируют принять и другие испанские автономные сообщества, включая Мадрид, Арагон, Астурию, Валенсию, Кастилию-Ла-Манча, Кастилию и Леон, Кантабрию.

О введении новых ограничительных мер, которые официально заработают с 14 августа, заявил председатель канарского правительства Анхель Виктор Торрес.
За последние сутки на Канарах было зафиксировано 66 новых случаев заболевания, 50 из них – на острове Гран-Канария. Более 3,1 тысячи человек заразились коронавирусом с момента начала пандемии.
С июля в Испании наблюдается рост случаев заражения COVID-19, региональные власти принимают меры, чтобы снизить их число.
Оленевод Егор гонит оленей в лагерь

По данным минздрава Испании, 12 августа было зафиксировано 1,7 тысячи случаев заболевания, а с начала эпидемии - почти 330 тысяч. По этому показателю страна находится на втором месте в Европе после России, опережая Великобританию. Число жертв достигло 28 579 человек.

Vzglyad.az

Тэги: Канары   Маски