В Узбекистане создадут центр Имама Матуриди

  13 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3134
В Узбекистане создадут центр Имама Матуриди

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по образованию международного научно-исследовательского центра Имама Матуриди», передает Vzglyad.az.

Согласно документу, основными задачами центра определены глубокое изучение огромного научного, религиозного и духовного наследия Имама Матуриди, а также ученых, являющихся его последователями, внесших неоценимый вклад в развитие вероубеждения и науки каляма, издание научно-комментированных переводов и сопоставительных текстов произведений, созданных ими, а также их широкую пропаганду среди народа и международной общественности с организацией системных научных исследований на данные темы.

Утверждены состав Попечительского совета по поддержке и координации деятельности Международного научно-исследовательского центра Имама Матуриди, а также «Дорожная карта» по поддержке изучения учения Имама Матуриди и матуридизма в 2020-2024 годах.

Абу Мансур Мухаммад ибн Муха́ммад аль-Матуриди - исламский мыслитель, основатель и эпоним одной из школ калама - матуридизма.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистане