Российский политолог: «Деятельность армянских общин и ее агрессивных активистов нужно расследовать и выявлять»

  10 АВГУСТ 2020    Прочитано: 7534
Российский политолог: «Деятельность армянских общин и ее агрессивных активистов нужно расследовать и выявлять»

Деятельность армянских общин в разных странах необходимо расследовать тщательным образом. А досье каждого активиста, участвующего в избиениях мирных азербайджанцев необходимо проверить в базе данных полиции.

Об этом сказал в интервью Vzglyad.az российский политолог Ренат Савин.

«Действия представителей армянских диаспор осудили во многих странах мира, однако, думаю, Азербайджану стоит выработать целые механизмы реагирования и противодействия на такие варварские и преступные нападения.

Конечно, не всегда возможно предугадать как будут вести себя армянские криминальные активисты в той или иной ситуации, однако ясно одно – в составе армянских диаспор существует множество криминальных элементов, способных запросто переступить закон, и еще остаться безнаказанными при этом. Прошедшие события показали, что в армянских общинах существуют целые отряды собственного «спецназа», этаких банд карателей, которые могут выступать главным орудием подавления всех неугодных армянам. При том, если присмотреться, на видео заметно, как организованно и слаженно действуют эти молодчики, какая отработанная тактика в их действиях. Спонтанными действиями толпы это точно не назовешь.» - подчеркнул российский политолог.

По мнению Савина, следует тщательным образом изучить досье армянских активистов, однако инициировать эти расследования должны силовые структуры тех стран, где имели место подобные столкновения и акты насилия.

«Необходимо инициировать масштабные расследования в структуре армянских общин и действий подобных активистов. Не знаю, кто эти преступные молодчики, представители ли дашнаков или каких-то других армянских радикальных формирований, но ясно одно – это криминальные элементы и эти люди - не учителя, не врачи, ни кто-то, имеющие отношение к культурной интеллигенции армянских общин. Да камеры не смогли запечатлеть лица многих, однако азербайджанским диаспорам следует оказать давления на правоохранительные органы стран, где были замечены акты агрессии с их стороны и требовать капитального расследования деятельности этих общин. Для поиска нападавших и инициаторов подобных криминальных движений внутри армянских организаций. Я думаю, если провести такие расследования, выявиться много неприятных сюрпризов, в том числе криминальные факты о тех или иных представителях этих общин, у них наверняка имеется яркое преступное прошлое», - заключил Р. Савин.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армяне   Эксперт