В КРАИ готовы поставить электроэнергию в Ирак на определенных условиях

  09 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3476
В КРАИ готовы поставить электроэнергию в Ирак на определенных условиях

Курдская региональная администрация Ирака (КРАИ) будет на определенных условиях поставлять электроэнергию в провинции Ирака, страдающие от нехватки электроэнергии, передает Vzglyad.az со ссылкой на Anadolu.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства электроэнергии КРАИ Омид Ахмед, проводят переговоры по вопросу.

Препятствий в вопросе подачи электроэнергии в Багдад нет, в КРАИ только хотят избежать ущерба сектору и снижения энергетического потенциала региона, сказал Ахмед.

Центральное правительство Ирака планирует построить линию электропередачи мощностью 450 мегаватт в Багдад и провинции южнее через Сулеймания и Киркук.
В центральных и южных провинциях Ирака электричество подается в среднем 6 часов в день, а оставшиеся часы граждане получают электричество за счет собственных генераторов.

По сравнению с Багдадом, КРАИ производит электроэнергию с помощью электростанций, работающих на нефти и природном газе, и в этом отношении имеет более сильную инфраструктуру.

14 июля в КРАИ открыли новую электростанцию, которая будет обеспечивать 10 процентов потребностей региона в электроэнергии. Стоимость проекта составила 500 миллионов долларов.

Vzglyad.az

Тэги: КРАИ