Государственная таможенная служба Туркменистана внедрила систему электронного документооборота

  09 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3738
Государственная таможенная служба Туркменистана внедрила систему электронного документооборота

Государственная таможенная служба Туркменистана внедрила пилотную фазу системы электронного документооборота, об этом сообщается на официальном сайте таможенного органа. Проект осуществляется совместно с ХО «Асман окы», передает Vzglyad.az.

«В ходе первого этапа проекта произведена установка, настройка и запуск данной системы. Как показывает практика, система создает возможность для рациональной организации делопроизводства и в разы сокращает время выполнения работы, что положительно повлияет на анализ и принятие управленческих решений», — говорится в сообщении.

Напомним, с 1 января 2020 Государственная таможенная служба Туркменистана года полностью перешла на электронное таможенное декларирование по системе ASYCUDA World. Система позволяет автоматически обрабатывать 16 миллионов таможенных деклараций в год.

Государственная таможенная служба Туркменистана образована 4 ноября 1991 года. Работа службы разделяется на несколько направлений ― сбор таможенных пошлин, статистическая отчётность и анализ грузопотоков и другие. В структуре учреждения ― велаятские таможни с постами, работа которых связана с внутренними и трансграничными автомобильными, железнодорожными, морскими и воздушными перевозками.

Vzglyad.az

Тэги: таможенная