Власти Беларуси пригрозили ввести пропускной режим на избирательных участках

  09 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3217
Власти Беларуси пригрозили ввести пропускной режим на избирательных участках

На избирательных участках во время голосования на выборах президента Беларуси могут ввести пропускной режим. Об этом сообщила глава Центризбиркома республики Лидия Ермошина в эфире телеканала «Беларусь 1», передает .Взгляд.

«Хотела бы обратиться к избирателям, чтобы они не тянули, чтобы они все-таки приходили в основном в утренние или дневные часы. Ибо в вечерние часы, по крайней мере оппоненты власти, обещают скопление людей. И это значит, что в избирательные комиссии будет установлен пропускной режим», — сказала она.

По словам Ермошиной, при наплыве людей пропускать на участок будут столько избирателей, сколько «членов комиссий выдают там избирательные бюллетени».


«А их будут выдавать вечером меньше в силу того, что часть членов комиссии уедет с переносными ящиками обеспечивать голосование на дому, — отметила глава ЦИК. — Поэтому из-за скопления народа кто-то не сможет проголосовать, потому что в 20:00 закроются избирательные участки».

9 августа в Белоруссии проходит основной день голосования на выборах президента. Граждане страны также могли проголосовать досрочно с 4 по 8 августа. В эти пять дней на участки пришли 41,7% избирателей, сообщила ЦИК.

В выборах президента Белоруссии участвуют пять кандидатов. Это действующий президент Александр Лукашенко, который баллотируется на шестой срок, а также бывший депутат нижней палаты парламента страны Анна Канопацкая, сопредседатель общественного объединения «Говори правду» Андрей Дмитриев, глава партии «Белорусская социал-демократическая Грамада» Сергей Черечень и супруга арестованного видеоблогера Сергея Тихановского Светлана. В Минске и других крупных городах страны прошли массовые акции протеста.

Vzglyad.az

Тэги: Беларуси