Оползень в Мингячевире - ФОТО

  08 АВГУСТ 2020    Прочитано: 5072
Оползень в Мингячевире - ФОТО

В Мингячевире на территории, некогда являвшейся туристической базой (Турбаза), где сегодня временно проживают вынужденные переселенцы, восьмого августа произошел оползень.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, представители Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев побывали на месте происшествия.

В результате оползня было повреждено место временного проживания трех семей вынужденных переселенцев, двух из Агдамского, одной — из Кельбаджарского района. Госкомитет в течение короткого времени проделает на территории необходимые ремонтно-восстановительные работы.

В Мингячевире на территории, именуемой "Турбаза", временно проживают порядка 50 семей вынужденных переселенцев. Большинство из них из Агдамского и Кельбаджарского районов. Вопрос об их окончательном размещении будет рассмотрен в будущем в период создания новых поселков для вынужденных переселенцев в регионе.

В Госкомитете напомнили, что в Мингячевире в 2004 году был сдан в эксплуатацию поселок на 412 семей, в 2013 году - поселок на 504 семьи, в 2015 году на 594 семьи, в целом поселки на 1510 семей вынужденных переселенцев.

Согласно утвержденной распоряжением Президента Азербайджана от 1 июля 2004 года № 298 "Государственной программе по улучшению жилищных условий и повышении занятости беженцев и вынужденных переселенцев" и Плану мероприятий - Дорожной карте по улучшению жилищно-бытовых условий вынужденных переселенцев, временно проживающих в Баку, строятся новые жилищные массивы. В 2020 году предусмотрено улучшить жилищно-бытовые условия свыше семи тысяч семей вынужденных переселенцев

Vzglyad.az

Фото


Тэги: оползень