SOCAR назвал предварительную причину взрыва на газопроводе в Гаджигабуле (ОБНОВЛЕНО)

  07 АВГУСТ 2020    Прочитано: 4491
SOCAR назвал предварительную причину взрыва на газопроводе в Гаджигабуле (ОБНОВЛЕНО)

Сегодня примерно в 20:55 произошла авария на 23-километровой части газопровода Галмаз-Газымамед диаметром 720 миллиметров, сказал Trend заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов, сообщает Vzglyad.az .

«Газопровод был введен в эксплуатацию в 1975 году. Данный газопровод работает в системе внутреннего распределения и не связан с другими газопроводами. Авария локализована, линейные краны закрыты с обеих сторон, свечные краны открыты и пожар можно сказать, что потушен. В результате взрыва не было ограничений в подаче газа по республике и перебои в подаче газа не ожидаются. Все стратегические объекты обеспечиваются газом», - сказал он.

(GMT - 22:21) Произошел взрыв на одном из газопроводов азербайджанской госкомпании SOCAR в Гаджигабуле.

Об этом сказал в пятницу Trend заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

«Это один из наших магистральных газопроводов, предположительно, это газопровод, который связан с подземным хранилищем «Галмаз». Взрыв произошел в отдаленной местности от населенных пунктов. Поэтому там нет угрозы для населения и пострадавших тоже нет», - сказал он.

Ахмедов отметил, что сейчас руководство управления Газэкспорт (Qazixrac), которая занимается операторством трубопроводов SOCAR, отправилось на место происшествия.

«Трубопровод сам уже блокирован, газ в него больше не поступает. Когда газ, который остался в трубе закончится, прекратится и пожар соответственно. Причина взрыва пока нам не известно. Предположительно, что это коррозия, которая привлекла за собой утечку газа и соответственно взрыв», - сказал он.

Vzglyad.az

Тэги: Газопровод   SOCAR   Причинавзрыва