Минэкономики Азербайджана о подорожании отдельных лекарств на фоне пандемии

  05 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3142
Минэкономики Азербайджана о подорожании отдельных лекарств на фоне пандемии

Согласно закону «О лекарственных средствах», Тарифный (ценовой) совет регулирует цены только на лекарственные средства, зарегистрированные в Государственном реестре лекарственных средств Азербайджанской Республики, - сообщили в министерстве в ответ Trend, передает Vzglyad.az.

Согласно информации, цена рассчитывается с учетом активного ингредиента, дозы, коммерческой упаковки, количества лекарства в упаковке, страны-производителя. В соответствии с законодательством, оптовая и розничная продажа государственных лекарственных средств должна осуществляться по ценам, установленным Тарифным (ценовым) советом. Отсутствие указания цены лекарств, продажа препаратов без регулирования цен или же по цене, отличающейся от установленной, является нарушением ценовой дисциплины. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает серьезную ответственность для фармацевтических организаций за такие действия.

Отмечается, что в таких случаях следует обращаться на «горячую линию» 195 -2 Минэкономики или Государственную службу антимонопольной политики и защиты прав потребителей при министерстве экономики:

«Полный перечень лекарственных средств с оптовыми и розничными ценами размещен на официальном сайте Тарифного (ценового) совета (www.tariff.gov.az) в разделе «Лекарства» (http://tariff.gov.az/documents/DVA.pdf)».

Vzglyad.az

Тэги: Минэкономики