В Болгарии в честь армянского фашиста Гарегина Нжде снят фильм и установят памятник

  05 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3033
В Болгарии в честь армянского фашиста Гарегина Нжде снят фильм и установят памятник

В Болгарии в честь фашиста армянского происхождения Гарегина Нжде снят фильм.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, по информации, распространенной армянскими сайтами, действующими в России, фильм был профинансирован армянским благотворителем из Болгарии. Сообщается, что болгарский скульптор также создал бюст армянского фашиста, открытие которого состоится в скором времени. Земля для постамента бюста будет привезена из Зангезура, где Нжде учинил геноцид против азербайджанских тюрков.

Депутат Милли Меджлиса (парламент) Севиль Микаилова сообщает, что мировое сообщество однозначно должно выразить протест против воздвижения в Болгарии памятника фашисту армянского происхождения Нжде и создания фильма в честь этого палача. Однако сооружение памятника фашисту армянского происхождения в Болгарии весьма неслучайно.

"Всем известен тот факт, что советский суд приговорил Нжде к тюремному заключению сроком на 25 лет, а также другие факты такого рода. Это история не столь уж далека, и мировое сообщество прекрасно понимает, что такое фашизм. Страны, одержавшие победу над фашизмом в 1945 году, сегодня должны ясно сознавать его угрозу для безопасности мирового сообщества. Тот факт, что азербайджанское государство годами ранее разоблачило заинтересованность Армении в развитии фашистских тенденций, должен стать сигналом тревоги для всего мира", - сказала Севиль Микаилова.

Депутат отметила, что эта разрушительная деятельность армян должна быть однозначно пресечена. В противном случае мы станем очевидцами процветания разнузданных деяний Армении, несущих угрозу безопасности в целом мире. Таким образом, все страны станут очевидцами последствий страшной напасти, которая постигнет мировое сообщество.

Vzglyad.az

Тэги: Болгария