Президент Узбекистана дал указание оказать финансовую помощь населению

  05 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3437
Президент Узбекистана дал указание оказать финансовую помощь населению

Для поддержки малообеспеченных семей и пенсионеров из бюджета дополнительно выделено 2 трлн. сумов (более $196,5 млн), передает Vzglyad.az со ссылкой на centralasia.media.

30 июля президент Узбекистана подписал Указ «О дополнительных мерах по материальной поддержке слоев населения, нуждающихся в помощи и социальной защите в период коронавирусной пандемии».


Накануне,4 августа, стало известно, что в соответствии с этим документом из бюджета выделено дополнительно 2 триллиона сумов, которые будут направлены на поддержку 1,7 миллиона малообеспеченных, 3,7 миллиона пенсионеров и 500 тысяч получателей социальных пособий.

По данным местных СМИ, в стране за последние 5 дней нуждающимся семьям была выплачена материальная помощь на сумму 148 миллиардов сумов ($14,5 млн). В августе планируется выплатить 780 миллиардов сумов ($76,6 млн) 1,7 миллиона человек, а также более чем 50 тысяч медицинских работников.

Надзорным органам поручено установить постоянный контроль за надлежащим распределением средств и принять меры по недопущению нарушений закона.

Vzglyad.az

Тэги: Узбекистана