Единый социальный реестр внедрят в Узбекистане

  05 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3264
Единый социальный реестр внедрят в Узбекистане

Узбекистане будет внедрен Единый социальный реестр, соответствующее постановление подписал президент страны Шавкат Мирзиёев. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства по итогам совещания, проведенного им во вторник, передает Vzglyad.az.

Система была апробирована в Сырдарьинской области и показала свою эффективность, отмечается в публикации. До конца года ее поэтапно внедрят во всех регионах.

"Необходимость реестра обусловлена тем, что государство расширяет масштаб социальной помощи. Ожидается, что к концу года контингент получателей социальных пособий достигнет 1,2 миллиона, а в 2021 году — 1,5 миллиона. Единый социальный реестр позволит оказывать все виды социальной помощи по одинаковым критериям и одному документу", — отметили в пресс-службе.
С 1 января 2021 года гражданам больше не придется собирать более 30 видов справок из 12 ведомств, как это делается сейчас. Значительно упростится предоставление 30 видов социальной помощи и услуг.

Список семей, нуждающихся в материальной помощи, будет составляться в махаллях и утверждаться местными кенгашами народных депутатов.

Vzglyad.az



Тэги: реестр