Абдуллозода: запреты снимать рано, несмотря на улучшение ситуации с COVID-19

  05 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3819
Абдуллозода: запреты снимать рано, несмотря на улучшение ситуации с COVID-19

В Таджикистане в Министерстве здравоохранения и социальной защиты республики прошло очередное совещание по вопросу усиления противоэпидемических мероприятий и профилактики COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства, передает Vzglyad.az.

На совещании присутствовали Министр здравоохранения Джамолиддин Абдуллозода, замминистра Джамшед Шодихон, при помощи видеосвязи в беседе приняли участие руководители республиканских управлений здравоохранения и главы больниц в городах и районах страны.

Абдуллозода заявил, что основной задачей по борьбе с коронавирусом сегодня является усиление противоэпидемических мероприятий, ранняя диагностика, а также контроль за пациентами и мониторинг больных на дому.

В Минздраве отметили, что, несмотря на то, что заболеваемость COVID-19 в стране пошла на спад и сократилось количество граждан страны в медицинских учреждениях с симптомами заболевания, пока нельзя ослаблять ограничительный режим.

Кроме того, министр дал поручение структурам по вопросу улучшения медицинского обслуживания населения, максимальной диагностики пациентов и обеспечения учреждений необходимыми медикаментами.

Vzglyad.az

Тэги: Абдуллозода