Кормить ли детей грудью, если у вас Covid-19?

  04 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3887
Кормить ли детей грудью, если у вас Covid-19?

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус сказал, что кормящих матерей, у которых заподозрен или подтвержден диагноз Covid-19, следует побуждать к тому, чтобы они продолжали и дальше вскармливать младенцев грудью. Плюсы от этого, по его словам, многократно перевешивают риск заражения, пишет ВВС, передает Vzglyad.az.

Также глава ВОЗ предостерег, что несмотря на все надежды на создание вакцины от Covid-19, возможно, она так никогда и не появится.


Тедрос Аданом Гебреисус обратился ко всем жителям планеты с настоятельным призывом соблюдать все необходимые меры предосторожности, такие как социальное дистанцирование, регулярное мытье рук и ношение масок.

Тем временем три российских компании намереваются начать промышленный выпуск первой российской вакцины от коронавируса уже в сентябре. Как заявляют российские власти, на начальном этапе в этом году будет производиться несколько тысяч доз вакцин в месяц, а к началу следующего года — несколько миллионов. В октябре Минздрав России намерен приступить к вакцинации населения.

Vzglyad.az

Тэги: Covid