В Азербайджане обсудили изменение социальных расходов в государственном бюджете

  04 АВГУСТ 2020    Прочитано: 3321
В Азербайджане обсудили изменение социальных расходов в государственном бюджете

В Азербайджане обсуждены в первом чтении предлагаемые изменения в законы “о бюджете на 2020 год соответствующего органа исполнительной власти, осуществляющего социальное обеспечение и защиту” и “о бюджете Фонда страхования от безработицы на 2020 год”.

Как сообщает Trend со ссылкой на министерство финансов, заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Алиев подчеркнул, что на продолжение финансовой поддержки социальной защиты и социального обеспечения в связи с коронавирусной пандемией ожидается выделение 238 миллионов манатов, передает Vzglyad.az.

Также для продолжения финансовой поддержки государственных компаний в связи с пандемией прогнозируется выделение 136,6 миллиона манатов. На финансовое обеспечение мер экономической поддержки, связанных с распространением инфекции, в том числе на продолжение финансовой поддержки предпринимателей со стороны государства будет выделено 100 миллионов манатов. Для удовлетворения дополнительного спроса в сфере здравоохранения прогнозируется выделение 369 миллионов манатов. Эта сумма будет направлена на финансирование срочной надбавки медицинским работникам за условия труда, связанные с коронавирусной инфекцией, обеспечение необходимыми медицинскими принадлежностями, оборудованием и других потребностей, расходы, возникающие за услуги, оказанные в карантинных учреждениях лицам, взятым на карантин, на содержание больниц, вовлеченных в стационарные лечебные мероприятия.

Заместитель министра также сообщил, что увеличены доходы и расходы страхового фонда по безработице. Предлагается утвердить доходы и расходы бюджета на 2020 год в размере 151 235 400 манатов. Ранее эта цифра составляла 128 235 400 манатов.

В ходе заседания принято решение рекомендовать законопроекты на пленарное заседание Милли Меджлиса, которое состоится пятого августа.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджане